フライパンひとつで
楽ちんカルボナーラ
材料【材料(2人分)】
- オリーブ油小さじ2
- にんにく(みじん切り)1片
- ベーコン(1cm幅にカット)2枚
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- パスタ200g
- 粗びき黒こしょう適量
- <A>
- 水400ml
- 牛乳300ml
- 塩小さじ1/2
- <B>
- 卵2個
- 顆粒コンソメ小さじ2
- 粉チーズ大さじ4
作り方
[1]
フライパンにオリーブ油をひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出したら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
[2]
[1]に<A>を入れて沸騰したら半分に折ったパスタを加えて中火で6〜7分茹でます。
[3]
汁気が少なくなりパスタが茹で上がったら火を止め、<B>を加えて手早く混ぜます。器に盛り、粗びき黒こしょうを振ります。