魚焼きグリルで焼く
本格ローストビーフ材料【材料(2人分)】
- 牛モモかたまり肉300g
- つけ合わせ(クレソンなど)適量
- <A>
- 塩・こしょう各小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1
- <B>
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ2
- おろしにんにく小さじ1/3
- オリーブ油小さじ1
作り方
[1]
牛肉は常温に戻し、<A>をすり込んだら、魚焼きグリルに入れて強火で7〜10分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は強火で7分、裏返して5分焼いてください。
[2]
焼き上がった[1]をアルミホイルに包み、30分程置いて余熱で仕上げます。
[3]
[2]をスライスしてつけ合わせとともに皿に盛り、<B>をすべて混ぜ合わせたものを添えます。
たれにアルミホイル上に残った肉汁も加えれば、さらに旨みUP!