ディナーに!おつまみに!
手羽先のカレー塩焼き材料【材料(2人分)】
- 鶏の手羽先6本
- ブロッコリー1/2個
- ミニトマト2〜3個
- <A>
- カレー粉小さじ1/2
- 塩小さじ1
- オリーブオイル大さじ3
作り方
[1]
手羽先はキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨の周りに切り込みを入れます。
[2]
<A>を混ぜ合わせて、[1]になじませます。
[3]
余熱したグリルに入れ、10〜13分焼きます。
●両面焼きの場合
上強火 下弱火 10〜13分
●片面焼きの場合
中火 7分 裏返して6分
仕上げにブロッコリーとミニトマトを盛りつけたら出来上がり。