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3STEPお料理レシピ

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夏野菜の南蛮漬け

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夏野菜の南蛮漬け

材料【材料(2人分)】

  • なす1本
  • ミニトマト8個
  • ピーマン3個
  • かぼちゃ1/4個
  • サラダ油適量
  • <A>
  • 大さじ1
  • しょう油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうが(すりおろし)1/4片分
  • ごま油少々

作り方

[1]

なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れてから3cm幅に切ります。ミニトマトのヘタを取り、ピーマンはヘタを切り落として種を取り除いて縦半分に切ります。かぼちゃは種とワタを取り除き、1cm程度の厚さに切ります。

[2]

サラダ油を鍋に入れて180度に熱し、なす・ピーマンは1分ほど、ミニトマトは30秒ほど素揚げにします。最後にかぼちゃを1分ほど素揚げにします。

[3]

ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、<2>が焼きあがったら熱いうちに加え、混ぜ合わせたら出来あがり。

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