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夏野菜の南蛮漬け材料【材料(2人分)】
- なす1本
- ミニトマト8個
- ピーマン3個
- かぼちゃ1/4個
- サラダ油適量
- <A>
- 酢大さじ1
- しょう油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- しょうが(すりおろし)1/4片分
- ごま油少々
作り方
[1]
なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れてから3cm幅に切ります。ミニトマトのヘタを取り、ピーマンはヘタを切り落として種を取り除いて縦半分に切ります。かぼちゃは種とワタを取り除き、1cm程度の厚さに切ります。
[2]
サラダ油を鍋に入れて180度に熱し、なす・ピーマンは1分ほど、ミニトマトは30秒ほど素揚げにします。最後にかぼちゃを1分ほど素揚げにします。
[3]
ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、<2>が焼きあがったら熱いうちに加え、混ぜ合わせたら出来あがり。