おなじみの食材でつくるパーティー料理
フラワーキッシュ材料【材料(6個分)】
- ベーコン(細切り)40g
- ほうれん草(2cmざく切り)1/2束
- 卵1個
- バター適量
- 餃子の皮6枚
- チーズ適量
- <A>
- 牛乳50ml
- 生クリーム25ml
- 塩・こしょう少々
作り方
[1]
ベーコンとほうれん草を切っておきます。ボウルに卵を割りほぐし、<A>を入れて混ぜ合わせておきます。
[2]
フライパンにバターを入れて、ベーコンとほうれん草をしんなりするまで炒めます。アルミカップに餃子の皮を入れ、形を整えたらベーコンとほうれん草を加えます。
[3]
<A>をカップの中に注ぎ、その上にチーズをのせ、グリルに入れて焼きあがったら出来あがり。
【両面焼き】弱火7分
【片面焼き】弱火5分 ひっくり返して2分
【片面焼き】弱火5分 ひっくり返して2分