わが家の味付けでもっと美味しく
フライドチキン材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉(6cm角にカット)1枚(300g)
- サラダ油適量
- <A>
- 卵1/2個
- 牛乳大さじ3
- おろし生姜小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
- <B>
- 小麦粉(薄力粉)50g
- 塩小さじ1
- 粗びき黒こしょう小さじ1
- ナツメグ小さじ1/4
作り方
[1]
鶏もも肉は<A>を混ぜ合わせたものに10分以上漬けておきます。
[2]
[1]に<B>を混ぜ合わせた衣をまぶします。
[3]
フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れて熱し、[2]を弱めの中火で8〜10分、両面こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げ焼きします。
鶏むね肉や骨付き肉を使えば、よりフライドチキンらしくなりますよ!