
わが家の味付けでもっと美味しく
フライドチキン
				材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉(6cm角にカット)1枚(300g)
 - サラダ油適量
 
- <A>
 - 卵1/2個
 - 牛乳大さじ3
 - おろし生姜小さじ1
 - おろしにんにく小さじ1/2
 
- <B>
 - 小麦粉(薄力粉)50g
 - 塩小さじ1
 - 粗びき黒こしょう小さじ1
 - ナツメグ小さじ1/4
 
作り方
[1]
鶏もも肉は<A>を混ぜ合わせたものに10分以上漬けておきます。
[2]
[1]に<B>を混ぜ合わせた衣をまぶします。
[3]
フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れて熱し、[2]を弱めの中火で8〜10分、両面こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げ焼きします。
							鶏むね肉や骨付き肉を使えば、よりフライドチキンらしくなりますよ!						
											
 

