さっぱり&ピリ辛
ビビンそうめん材料【材料(2人分)】
- そうめん200g
- きゅうり(細切り)1/2本
- キムチ適量
- ゆで卵(縦半分にカット)1個
- <A>
- コチュジャン大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 酢大さじ2
- ごま油大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
作り方
[1]
ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせておきます。
[2]
そうめんは表示通りに茹でて冷水で冷やし、水気を切ったら、[1]のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
[3]
器に麺を盛り、きゅうり、キムチ、ゆで卵を盛り付けます。
トッピングには、ハムや焼豚の細切りなどもよく合います。