
ガスコンロで作る
グリルでチョコチップクッキー
				材料【材料(2人分)】
- 薄力粉100g
 - バター50g
 - 砂糖20g
 - 卵1/2個
 - 板チョコまたはチョコチップ
※板チョコの場合は刻んでおきます。50g 
作り方
[1]
ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら、卵を入れてさらに混ぜていきます。
[2]
薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、チョコを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせます。
[3]
								グリルの焼き網にアルミ箔を敷き、[2]の生地を厚さが1cm程度になるように成形し、並べて中火から強火で焼きます。
【片面焼きの場合】
●2分空焼き
●4分焼いたらひっくり返して2分焼く
●火を止めて3分余熱で火を通す
【両面焼きの場合】
●2分空焼き
●5分焼く
●火を止めて3分余熱で火を通す							
 


