朝食やおやつに
クロックムッシュ材料【材料(2人分)】
- 食パン(8枚切り)4枚
- マヨネーズ適量
- ハム4枚
- とろけるスライスチーズ2枚
- バター20g
- <A>
- 卵1個
- 牛乳80ml
- 塩・こしょう少々
作り方
[1]
食パン2枚にマヨネーズを薄くぬり、ハム2枚とスライスチーズ1枚をはさみます。
[2]
<A>をよく混ぜ合わせた卵液に、[1]を両面浸します。
[3]
フライパンにバターを溶かし、[2]を入れて蓋をして焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます(弱火5分)。
フランス発祥のハムとチーズをはさんだホットサンドイッチです。