もっと食べタイ!作りタイ!
ガパオライス材料【材料(2人分)】
- サラダ油適量
- にんにく(みじん切り)1片
- 鶏ひき肉(もも)300g
- 赤パプリカ(1cm角切り)1/2個
- 黄パプリカ(1cm角切り)1/2個
- ごはん適量
- 卵(目玉焼き)適宜
- <A>
- 酒大さじ2
- ナンプラー大さじ1と1/2
- オイスターソース大さじ1
- 砂糖小さじ2
- ドライバジル小さじ1
作り方
[1]
フライパンにサラダ油をひき、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めたら、鶏ひき肉を加えます。
[2]
鶏ひき肉に火が通ったら<A>を入れて、再び中火で炒めます。
[3]
水気がなくなったら、赤パプリカと黄パプリカを加え、中火で3分程炒めて、ごはんの上にかけ、お好みで目玉焼きをのせて出来あがり。