さっぱり食べられる♪
オクラのとろろがけ わさび風味材料【材料(2人分)】
- オクラ10本
- 長芋250g
- <A>
- だし汁150ml
- しょうゆ小さじ5
- みりん小さじ5
- わさび適量
作り方
[1]
オクラはガクを取り、塩(分量外)で表面をこすり合わせ、長芋は皮をむいてすりおろします。
[2]
沸騰したお湯にオクラを入れて、1分30秒ほど茹でます。茹で上がったら冷水にとって水気を切ります。
[3]
<A>を混ぜ合わせ、オクラを漬け込み、その上に[1]のとろろをかけて出来上がり。
さっぱり食べられる♪
オクラのとろろがけ わさび風味[1]
オクラはガクを取り、塩(分量外)で表面をこすり合わせ、長芋は皮をむいてすりおろします。
[2]
沸騰したお湯にオクラを入れて、1分30秒ほど茹でます。茹で上がったら冷水にとって水気を切ります。
[3]
<A>を混ぜ合わせ、オクラを漬け込み、その上に[1]のとろろをかけて出来上がり。