香りが食欲をそそる
れんこんと牛肉の混ぜごはん材料【材料(2人分)】
- れんこん100g
- 牛肉120g
- ごま油大さじ1/2
- ごはん1合
- 三つ葉適量
- 白ごま適量
- <A>
- しょう油大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1と1/2
作り方
[1]
れんこんは洗って皮をむき、5mm厚のいちょう切りにして、10分程水にさらし、牛肉は1cm幅に切ります。
[2]
鍋にごま油を入れ、[1]と<A>を加えたら、牛肉に火が通るまで炒めます。
[3]
火を止めて[2]にごはんを加え、全体をさっと混ぜたら、お好みで三つ葉と白ごまを飾って、出来あがり。