食欲そそる香りたつ一品
ちくわと納豆の磯辺揚げ材料【材料(2人分)】
- ちくわ5本
- 大葉(軸を切り落とす)5枚
- ひきわり納豆1パック
- 揚げ油適量
- <A>
- しょうゆ少々
- ラー油少々
- <B>
- 天ぷら粉55g
- 水80ml
- 青のり小さじ1
作り方
[1]
ちくわは縦に切り込みを入れ、大葉を挟んでおきます。ひきわり納豆に付属のたれと<A>を入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰めます。
[2]
別のボウルに<B>を入れ混ぜ合わせ、[1]を全体にくぐらせます。
[3]
鍋の底から2cm程まで揚げ油を注ぎ入れ180℃に加熱し、[2]をきつね色になるまで2分程揚げます。油をよく切ったら出来上がり。