WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 魚介類
  • 野菜

あるとうれしい!もう一品!

たことえびの アスパラ酢みそ和え

  • 魚介類
  • 野菜
たことえびの アスパラ酢みそ和え

材料【材料(2人分)】

  • アスパラガス6本
  • 小さじ1
  • ゆでだこ(斜め薄切り)70g
  • ゆでえび(冷凍むきえびでも可)70g
  • <A>
  • みそ大さじ2
  • 砂糖大さじ2強
  • 大さじ1強
  • からし小さじ1/2

作り方

[1]

アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下1/3の皮をむいて4等分にします。

[2]

鍋に湯を沸かして塩を加え、[1]を2分ほど茹でます。茹で上がったら、冷水に取って水気をしっかりと切ります。

[3]

<A>を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで10秒ほど加熱してよく混ぜたら、ゆでだことゆでえび、[2]を和えて出来上がり。

BACK