やさしい甘さに手が伸びる
あんもち春巻き材料【材料(2人分)】
- 白玉粉大さじ2強
- 水(白玉用)大さじ2
- 薄力粉大さじ1
- 水(のり用)大さじ2
- 春巻きの皮4枚
- こしあん65g
- サラダ油300ml
作り方
[1]
白玉粉に水を少しずつ混ぜ、ゆるめのおもちを作ります。薄力粉は水と混ぜ、のりを作ります。
[2]
春巻きの皮は半分に切り、縦において手前におもち、こしあんを等分にしてのせ、皮の左右の端と巻き終わり部分にのりをぬったら手前から巻いていきます。
[3]
フライパンにサラダ油を入れて熱し、170℃で5分ずつ両面を揚げていきます。きつね色になったら、出来あがり。