あさりから出る旨味がたっぷり!
あさりのパエリア
材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉(2cm角にカット)1/2枚
- 塩・こしょう各少々
- オリーブ油大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 米1号
- あさり(殻付き砂出し)150g
- ミニトマト6個
- パセリ(みじん切り)適量
- レモン(くし形切り)1/8個
- <A>
- ぬるま湯180ml
- サフランひつつまみ
- 固形コンソメ1/2個
作り方
[1]
<A>を混ぜ合わせておきます。鶏肉は塩・こしょうをしておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎ・鶏肉の順に加え炒めます。
[2]
米を洗わずに加え炒めたら、<A>を注ぎ、あさりとミニトマトを乗せてふたをして、中火で6分、弱火で8分炊きます。
[3]
火を止めて10分蒸らします。仕上げにパセリを散らし、レモンを飾ります。